Rosca de Pascua

Rosca de Pascua

Ingredientes:

  • 1 kg Harina 0000 Hildebrand
  • 250 cc leche
  • 70 gr levadura fresca
  • 10 gr sal fina
  • 180 gr azúcar
  • 50 gr miel de abeja
  • 180 gr manteca
  • 20 gr esencia de vainilla
  • 3 huevos

 

Rellenos y decorados:

Dulce de leche confitero, maní tostado molido, almendras, crema pastelera, cerezas en almíbar,  chips de chocolate o baño de chocolate. 

 

Preparación:

  1. Mezclamos la levadura fresca con la harina, colocamos en la mesa y abrimos en forma de corona. Preparamos un líquido homogéneo con los siguientes ingredientes: leche líquida, azúcar, miel de abeja, sal fina, huevo y esencias. Vertemos en el centro de la corona. Mezclamos con la mano o con una espátula estos componentes hasta hidratar completamente la harina.
  2. Colocamos la manteca, amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Bollamos y dejamos en reposo unos 20 minutos, cubierto con plástico. 
  3. Luego del reposo, desgasificamos la masa y cortamos en piezas del tamaño deseado. Bollamos cada pieza, dejamos reposar 15 minutos y luego armamos las roscas según el tipo que queramos obtener, rosca, rueda, rosetas, trenzadas, rellenas, etc. Una vez armadas las roscas, dejamos fermentar hasta duplicar su volumen. 
  4. En un bowl mezclamos la yema batida, un poco de leche, esencia de vainilla y pintamos. Cubrimos con crema pastelera. 
  5. Cocinamos a 155 °C, el tiempo dependerá del tamaño de nuestra masa. Ejemplo: una masa de 500 gr precisa de 30 minutos. 
  6. Retiramos del horno, pincelamos con jalea de brillo y decoramos con ingredientes a elección.